День каши

В рамках лингвострановедения на подготовительном факультете для иностранных граждан БГТУ им.В.Г.Шухова проходит ознакомление с различными видами русской культуры, в том числе и с русской кухней. Как известно, учиться лучше на примерах. Опираясь на это, преподаватели ПФИ ежегодно знакомят слушателей подготовительного факультета с русскими блюдами на празднике, организованном в Шуховском лицее.

Несмотря на то, что это был праздник каши,  рядом с горшками и тарелками было множество караваев, пирогов, варений, блинов и так далее. Иностранные граждане пили травяной чай и морс, ели кашу из тыквы, пробовали гурьевскую и солдатскую каши, пытались понять разницу между караваем и пирожком, сравнивали русские блины и подобное блюдо в их странах.

Помимо обилия угощений и новой лексики студенты увидели национальные русские костюмы, русские народные танцы, скоморохов и порадовались русскому радушию и гостеприимству.


          Таким изучением новых слов слушатели подготовительного факультета остались очень довольны, так же, как и русской кухней. Гостям из Африки очень понравилась тыквенная каша с медом и пирожки, арабским ребятам блины, овсяная каша и плов. Россия предстала для них теплой и вкусной страной, а русский язык стал еще немного понятнее и ближе.

Виноградова Олеся

 

Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки