День русской кухни
Язык и культура народа неразрывно связаны. Национальная кухня – неотъемлемая часть культуры любого народа.
Слушатели одной из интернациональных групп подготовительного факультета вместе с куратором решили знакомиться с рецептами: они вместе готовят блюда национальной кухни и, конечно же, их дегустируют.
В минувшую субботу слушателям предстояло попробовать русскую окрошку. Готовил ее куратор группы Гречихин М.В.
На кухне сразу были распределены роли: предстояло много чего нарезать. Картофель, огурцы, яйца и др. — все очень быстро превратилось в кубики, заботливо сложенные шеф-поваром (куратором) в кастрюлю, по мере накопления которой студенты гадали, как же в итоге будет выглядеть блюдо.
И вот кульминация. Под взглядами студентов, куратор Максим Васильевич добавил в кастрюлю квас, потом сметану, размешал и сказал: «Готово!». Не сразу все поняли, что это правда, поскольку искренне думали, что предстоит еще ставить кастрюлю на плиту и варить.
Разлив окрошку по тарелкам, ребята приступили к дегустации странного для них блюда. С любопытством наблюдали они друг за другом в попытке понять реакцию друзей: нравится или не нравится?
Улыбаясь и разговаривая о вкусе окрошки, студенты опустошили свои тарелки. На очереди кухня Камеруна.