С бодростью в гости к «Бодрой корове»
Белгородская область известна не только меловыми горами и первым салютом, но и вкуснейшим мороженым.
Кураторы групп ИГ-05 и ИГ-013 Подготовительного факультета для иностранных граждан решили показать иностранным студентам, а также стажерам из Франции какое вкусное мороженое готовят в нашем городе.
Экскурсия на Белгородский хладокомбинат оставила множество приятных эмоций. Сначала группу экскурсантов провели в музей компании «Бодрая корова», где рассказали историю самого хладокомбината и производимого там холодного лакомства, показали разнообразие ассортимента, а также небольшой фильм о работе завода. Потом всех проводили в сами цеха, предварительно выдав специальную форму, что уже создало позитивный настрой.
В самих цехах дали попробовать свежие, еще горячие вафельные стаканчики, потом показали, как производятся разные виды вкусного белгородского мороженого, и даже пустили в морозильную камеру, где температура была -30 градусов.
Самое приятное ожидало группу в конце экскурсии: дегустация! В атмосфере советского кафе предложили попробовать свежайшее, еще «живое» мороженое, а также мороженое подготовленное к продаже и оценить разницу. Попутно разъяснили, что продукту из морозилки надо дать «отдохнуть» минут 5-10, прежде чем начать его есть.
Слушатели подфака переписывали рецепт нашего мороженого, делились рецептами этого десерта в своих странах, спорили о вкусах. В общем, экскурсия получилась интересной и познавательной. Сладкоежки из Франции, Иордании, Анголы, Свазиленда, Ливана и Марокко были очень рады посмотреть на производство мороженого и хотели бы побольше таких экскурсий, которые позволяют узнать Россию с разных сторон.
Акифи О.И.