Знакомство с русской кухней!
Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, обогащались за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов.
Традиционно на Руси пища готовилась в печи, где выдерживался особый температурный режим.
Основу питания русского народа традиционно составляли зерновые (злаки, гречка) и овощи – от уже легендарных репы и брюквы до редьки, свёклы и капусты. В XVIII веке в России (как известно, не без народных волнений) был повсеместно внедрён картофель, который вскоре потеснил все остальные овощи с русского «кулинарного олимпа».
Одна из особенностей традиционной русской кухни – в том, что в былые времена овощи практически не резались или резались очень крупно, запекались и тушились целиком и практически никогда не смешивались друг с другом.
Пожалуй, ни в одной кухне мира нет такого разнообразия супов: щи, рассольник, калья, уха, ботвинья, окрошка, борщ, свекольник, холодник, кулеш, солянка... Хотя, заметим, слова «суп» до XVIII века в русском языке вообще не существовало: супы называли «варевом», «хлебовом», «похлебкой» и так далее.
Слушатели группы ИГ- 015 во главе с куратором – Ухналёвой Е.А. собрались в неформальной обстановке для того, чтобы провести мастер-класс по приготовлению борща.
Студенты принимали активное участие в процессе и продемонстрировали свои кулинарные навыки. Познавали все секреты приготовления борща. После дегустации Мария Кастро из Эквадора поделилась впечатлениями: «Очень вкусно! Теперь я знаю рецепт, и обязательно буду готовить борщ дома!»
На встрече иностранные граждане рассказали о своих национальных блюдах и поделились впечатлениями о России.