Бодрая экскурсия на «Бодрую корову»
Белгородская область известна не только меловыми горами и первым салютом, но и вкуснейшим мороженым.
Кураторы групп ИГ-07 (Анопченко Е.В.), ИГ-020 (Кузькина А.И.) и КР-8 (Павленко М.И.) Подготовительного факультета для иностранных граждан решили показать слушателям, как готовят вкусное мороженое в нашем городе.
Экскурсия на Белгородский хладокомбинат оставила множество приятных эмоций. Сначала группу экскурсантов провели в музей компании «Бодрая корова», где показали фильм об истории появления мороженого и хладокомбината, технологиях приготовления, правилах употребления, видах и сортах этого вкусного и всеми любимого чуда.
Но самое интересное было впереди! Это экскурсия в цеха предприятия. Здесь всё строго и серьёзно. Гости надели халаты, бахилы, шапочки. В цехах рабочие доброжелательно улыбались как знакомым. А в цехе выпечки угостили свежевыпеченными вафельными стаканчиками. Иностранцы увидели технологии приготовления разных видов мороженого и различные способы автоматической упаковки этого продукта.
Самый приятный момент экскурсии – дегустация! Иностранцы впервые попробовали на вкус свежеприготовленное и ещё не прошедшее цикл глубокой заморозки мороженое. Очень вкусно!
В процессе экскурсии неоднократно возникал вопрос: «А как можно сюда устроиться на работу?» Работники рассказали, как можно подработать во время летних каникул.
Экскурсия и дегустация удались на славу. Слушатели попросили побольше таких «вкусных» экскурсий!