Сладкий Белгород

Белгородская область известна не только меловыми горами и первым салютом, но и вкуснейшим мороженым.

Кураторы групп  Подготовительного факультета для иностранных граждан решили показать иностранным студентам, какое вкусное мороженое готовят в нашем городе.

Экскурсия на Белгородский хладокомбинат оставила множество приятных эмоций. Сначала группу экскурсантов провели в музей компании «Бодрая корова», где рассказали историю самого хладокомбината и производимого там холодного лакомства, показали разнообразие ассортимента, а также небольшой фильм о работе завода. Потом всех проводили в сами цеха, предварительно выдав специальную форму, что уже создало позитивный настрой. В самих цехах дали попробовать свежие, еще горячие вафельные стаканчики, потом показали, как производятся разные виды вкусного белгородского мороженого, и даже пустили в морозильную камеру, где температура была -30 градусов.

Самой приятное ждало группу в конце экскурсии: дегустация! В атмосфере советского кафе предложили попробовать два вида свежайшего, еще «живого» мороженого. Каждому казалось, что он съест все, но через несколько минут стало ясно, что столько мороженого не съесть…

Слушатели подфака переписывали рецепт нашего мороженого, делились рецептами этого десерта в своих странах, спорили о вкусах. В общем,  экскурсия получилась интересной и познавательной. Сладкоежки из Сирии, Уганды, Бурунди, Иордании, Йемена, Судана, Ливана и Китая были очень рады посмотреть на производство мороженого и хотели бы побольше таких экскурсий, которые позволяют узнать Россию с разных сторон.

 

Олеся Виноградова

Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки