Слушатели ПФИ на телевидении

На днях слушателям ПФИ была предоставлена уникальная возможность – побывать в телевизионном центре, увидеть своими глазами телевидение изнутри.

Сначала слушатели посетили редакцию газеты «Наш Белгород», где узнали тайны профессии журналиста, корректора и главного редактора. Гости интересовались, как журналисты узнают о событиях, какие новости в приоритете и что происходило в городе на этой неделе. Члены редакции с радостью поделились информацией и подарили каждому гостю последний выпуск газеты.

 

Далее слушатели побывали в студии звукозаписи. Там они узнали, как работаеттелерадиокомпания «Белый город».

Но самым интересным местом оказалась телестудия. Слушатели смогли увидеть себя в объективах камер и даже побывать в роли ведущего программы «К этому часу» на телеканале «Белгород 24».Поразило количество и сложность находящейся здесь аппаратуры. А больше всегобудущих журналистов удивил суфлёр – дисплей с текстом, которые читает ведущий. Суфлёр находится прямо перед объективом, поэтому создаётся впечатление, что ведущий смотритвкамеру ипроизносит текст наизусть. Многие иностранцы этого не знали.

В конце экскурсии Джон, Доркас и Эзекиель из Ганы поделились своим опытом в журналистике и рассказали о том, как ведут канал на YouTube.

Анопченко Е.В.

 

Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки